Licor de Figo-da-India - Cactus

Figo-da-Índia

http://www.frugalfrutas.com.br/Figo-Da-India/Figo-Da-India.asp 


O figo-da-Índia pode ser verde, amarelo ou laranja. Este fruto possui polpa carnosa, com uma textura um pouco áspera e pequenas sementes comestíveis de cor preta. O sabor do figo-da-Índia é adocicado, um pouco parecido com a combinação entre a pêra e o melão.
Na culinária, o figo-da-Índia pode ser utilizado ao natural, no preparo de sucos ou cozido para a preparação de geléias e doces. Ele é uma excelente fonte de vitamina A e C. Cada 100 gramas de figo-da-Índia fornecem apenas 34 calorias.
O suco do figo-da-Índia tem grande utilidade, pois ajuda a aliviar o mal-estar por obstrução e é eficaz no combate as bactérias. O figo-da-Índia também tem diversas indicações, ele é recomendado para a cura de câncer, hemorróidas, gangrena, e enfermidades do fígado.
Para consumir o figo-da-Índia, pegue uma pinça de inox e queime os espinhos da casca da fruta na chama do fogão. Após retirar todos os espinhos, corte-o ao meio e retire sua polpa com o auxílio de uma colher.



 Licor de Figo-da-Índia

Ingredientes: 1L de álcool de 90 vol. de teor alcoólico, 750 ml de água, 500 g de açúcar e 10 figos-da-índia picados com casca.
Preparo: Em um frasco de vidro com tampa, coloque os figos-da-Índia e o álcool e macere. Deixe descansar por 10 dias agitando às vezes. Quando o álcool ficar amarelado retire os figos. Leve os pedaços de fruta ao fogo baixo com açúcar até derretê-los. Espere esfriar volte para o frasco de álcool. Deixe por mais 20 dias mexendo às vezes e coe. Sirva gelado.

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