Receita de Frango ao Molho Pardo à Marta


Frango ao Molho Pardo à Marta – facílimo

Ingredientes

1 frango caipira
Tempero de sua preferência 
1 cebola picada com 6 dentes de alho amassado ou picado miúdo
O sangue já com o vinagre para não talhar( o sangue já vem na embalagem) 
2 colheres de sopa de farinha de trigo ou fubá.
Para enfeitar bastante cheiro verde picado

Preparo

1. Tempero bem o frango e reserve. Deixe por no mínimo 30 minutos no tempero. 
2. Em seguida, aqueça uma panela , com óleo junte a cebola e o alho frite até dourar. 
3. Depois junte os pedaços de frango para fritar (até ficarem dourados). 
4. Mexa e coloque aos poucos água fervida para ir engrossando o caldo. Deixe cozinhar até o ponto da carne ficar bem macia. Não pode ficar cozido em excesso, pois ainda vai entrar o sangue.
5. À parte, prepare o MOLHO PARDO, enquanto o frango está cozinhado.
6. Coloque no liquidificador o sangue com 2 colheres de farinha de trigo , que formará um creme . Bata até dissolver a farinha de trigo. 
7. Despeje a mistura sobre o frango cozido e espere até dar a consistência desejada
8. Enfeite com o cheiro verde picado 
9. Sirva acompanhado com arroz branco, angu e couve picada refogada no alho.

Observação:
Você pode bater o sangue com farinha de trigo se quiser um molho mais refinado e se quiser mais rústico substitua pelo fubá.

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