Licor de Jabuticaba Caseiro - muito fácil
blog Quitandas de Minas
Ingredientes:
1 kg de jabuticaba
1 kg de açúcar cristal
1 garrafa de pinga
1 kg de açúcar cristal
1 garrafa de pinga
Modo de fazer 1 - em dois passos - mais fraco
Lavar as jabuticabas e deixar secar por completo (importante que estejam bem secas). Amassar com as mãos as jabuticabas, apertando-as bem. Colocar as jabuticabas e a cachaça em um recipiente fechado ermeticamente e deixar de 10 a 15 dias sem mexer. Depois de passado o tempo levar o açúcar ao fogo, com um pouco de água. Fazer uma calda grossa. Coar a pinga com a jabuticaba e misturar a calda de açúcar. Retirar a espuma que surgir na preparação da calda.
Modo de fazer 2 - somente um passo - mais forteLave as jabuticabas e deixe escorrer (reserve)
Coloque em um recipiente de plástico ou vidro com tampa, o áçucar, a pinga e a jabuticaba, mexa e deixe curtir por 15 dias, mexendo uma vez por dia
Finalizando os 15 dias coar e engarrafar
Comentários
Postar um comentário