PÉ DE MOÇA






temos duas receitas uma mais demorada e outra "pra quebrar o galho"
receita do blog da simpática Amehlia: http://amehliadigital.blogspot.com/2011/06/receita-pe-de-moca.html
Esta vai para a Diva de Aparecida. Peguei a receita com uma amiga e encontrei também neste blog.


...vamos explicar um pouco antes

1. Pé de moleque: É um doce firme e crocante feito com amendoim. O doce mais delicado ganhou o nome de...

2. Pé de moça: O leite condensado faz com que doce fique macio - Essa é a origem do nome, macio como deve ser um pé de moça!

Ingedientes

Meio quilo de amendoim (torrado e sem pele)*

2 xícaras (chá) açúcar

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) manteiga (ou margarina)

1 colher (sopa) chocolate em pó

Modo de fazer:

Em um tacho (ou panela de alumínio batido) misture:

Açúcar, manteiga, chocolate e o amendoim, mexa bem até que forme um caramelo.

Continue mexendo e agregue o leite condensado. Deve mexer até desgrudar do fundo da panela.

Desligar e despejar em um tabuleiro untado.

Quando estiver frio, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado.

Dicas:

1. Vc já pode comprar o amendoim torado e despeliculado.

2. Se quiser um sabor mais acentuado, acrescente os primeiros ingredientes sem o amendoim. Quando estiver caramelando adicione o amendoim e mexa bem.

3. Na hora de passar no açúcar refinado, experimente acrescentar um pouquinho de amendoim triturado.

4. Prefira as panelas de fundo grosso como as de alumínio batido, evitando assim que o doce queime.

Observação:

Se você não tiver prática com o caramelo (pq tem que ter muita força para mexer o doce), então tente fazer da seguinte forma:

  • Coloque na panela a mistura (exceto leite condensado), mexa até ficar em ponto de fio(antes de virar o caramelo). Abaixe o fogo, acrescente o leite condensado e misturebem até sentir que vai soltando da panela como um brigadeiro. Depois é só despejar na forma ou em uma pedra de mármore e deixa esfriar.

versão mais fácil - não vai no fogo
Pé de Moça Rápido

Receita indicada por: Cristovão Lopes Garcia

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
500g de amendoim Torrado e Sem Casca
1 pacote de biscoito maisena (de boa marca)
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó

Modo de Fazer:

Processar o amendoin, aos poucos, até a textura desejada ( mais pedaços inteiros ou não). Triture muito bem a bolacha maisena.
Misture os dois ingredientes secos e logo após acrescente o resto dos ingredientes da receita, misturando bem.
Coloque em forma untada e deixe na geladeira por umas 3 horas para dar a consistência igual aos comprados (depois não precisa mais voltar à geladeira ).
Corte em quadradinhos e passe no açúcar, se
quiser.

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