Frango ao Molho Pardo ou Frango a Cabidela


Ingredientes

  1. 2kg de coxa e sobrecoxa
  2. 1 cebola ralada
  3. 1 cebola em rodelas
  4. 2 colheres de cebolinha picada
  5. 2 dentes de alho amassado
  6. 1/2 litro de sangue já com o vinagre para não talhar( o
  7. sangue conseguirá nos abatedouros de frango)
  8. 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

Tempero as coxas e sobrecoxas(se quiser pode colocar 1kg de
coxas + 1kg de frango inteiro) com cebola ralada e o alho
amassado.
Deixe por 20 minutos no tempero.
Em seguida, aqueça uma
panela , com óleo ,coloque uma colher de açuçar para dourar ,
assim que começar a dourar coloque os pedaços de frangos para
dourar.
Mexa e coloque aos poucos água fervida para ir
engrossando o caldo.
Deixe cozinhar até o ponto da carne ficar
bem macia.
Não deixe cozinhar até desmanchar.


MOLHO:


Coloque no liquidificador o sangue com 2 colheres de farinha de
trigo ou fubá.
Bata até dissolver a farinha de trigo.

Numa panela aqueça o óleo e doure o alho amassado.

Coloque em seguida a mistura do liquidificador.

Pode acontecer de empelotar. Basta voltar para o liquidificador e bater novamente.

Irá formar um creme.

Depois do frango já cozido com caldo, basta acrescentar o creme
ao frango.

Coloque a cebolinha picada e sirva acompanhado com
arroz branco, angu e couve picada escaldada.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Licor de Figo-da-India - Cactus

Receita de Frango ao Molho Pardo à Marta

Licor de Jabuticaba Caseiro - muito fácil