Frango ao Molho Pardo ou Frango a Cabidela
- 2kg de coxa e sobrecoxa
- 1 cebola ralada
- 1 cebola em rodelas
- 2 colheres de cebolinha picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1/2 litro de sangue já com o vinagre para não talhar( o
- sangue conseguirá nos abatedouros de frango)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
Tempero as coxas e sobrecoxas(se quiser pode colocar 1kg de
coxas + 1kg de frango inteiro) com cebola ralada e o alho
amassado.
Deixe por 20 minutos no tempero.
Em seguida, aqueça uma
panela , com óleo ,coloque uma colher de açuçar para dourar ,
assim que começar a dourar coloque os pedaços de frangos para
dourar.
Mexa e coloque aos poucos água fervida para ir
engrossando o caldo.
Deixe cozinhar até o ponto da carne ficar
bem macia.
Não deixe cozinhar até desmanchar.
MOLHO:
Coloque no liquidificador o sangue com 2 colheres de farinha de
trigo ou fubá. Bata até dissolver a farinha de trigo.Numa panela aqueça o óleo e doure o alho amassado.
Coloque em seguida a mistura do liquidificador.
Pode acontecer de empelotar. Basta voltar para o liquidificador e bater novamente.
Irá formar um creme.
Depois do frango já cozido com caldo, basta acrescentar o creme
ao frango.Coloque a cebolinha picada e sirva acompanhado com
arroz branco, angu e couve picada escaldada.
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