Frango ao Molho Pardo ou Frango a Cabidela

Por Rosana C. Virgilio Portela no Mais Voce


Ingredientes

2kg de coxa e sobrecoxa
1 cebola ralada
1 cebola em rodelas
2 colheres de cebolinha picada
2 dentes de alho amassado
1/2 litro de sangue já com o vinagre para não talhar( o
sangue conseguirá nos abatedouros de frango)
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

Tempero as coxas e sobrecoxas(se quiserem pode colocar 1kg de
coxas + 1kg de frango inteiro) com cebola ralada e o alho
amassado. Deixe por 20 minutos no tempero. Em seguida, aqueça uma
panela , com óleo ,coloque uma colher de açuçar para dourar ,
assim que começar a dourar coloque os pedaços de frangos para
dourar. Mexa e coloque aos poucos água fervida para ir
engrossando o caldo. Deixe cozinhar até o ponto da carne ficar
bem macia. Não deixe cozinhar até desmanchar.
MOLHO:
Coloque no liquidificador o sangue com 2 colheres de farinha de
trigo . Bata até dissolver a farinha de trigo. Numa panela aqueça
o óleo e doure o alho amassado. Coloque em seguida a mistura do
liquidificador. Pode acontecer de empelotar. Basta voltar para o
liquidificador e bater novamente. Irá formar um creme.
Depois do frango já cozido com caldo, basta acrescentar o creme
ao frango. Coloque a cebolinha picada e sirva acompanhado com
arroz branco, angu e couve picada escaldada.
Gente é uma delícia.

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