Broa de Pau-a-pique


Por Olivier Anquier

Fonte: http://www.olivieranquier.com.br/receitas/receita.php?id=38

INGREDIENTES
1ª ETAPA:
• 500 g de fubá
• 250 g de açúcar
• 500 ml de leite
• 2 colheres (sopa) de gordura de porco, margarina ou gordura vegetal hidrogenada
• 1 colher (chá) de sal

2ª ETAPA:
• A massa da 1ª etapa, cozida e morna
• 4 ovos
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó 'Fleischmann'
• 1 colher (sopa) de erva-doce ou cravo (aproximadamente)
• Folhas de bananeira

MODO DE FAZER
1ª ETAPA:
• Misture todos os ingredientes numa panela grossa e leve ao fogo, mexendo sempre.

2ª ETAPA:
• Misture todos os ingredientes;
• Colha a folha de bananeira (nem muito nova, nem muito velha) e deixe descansar de um dia para o outro;
• Coloque três colheres de sopa da massa na folha e enrole (3 voltas);
• Coloque as broas em uma assadeira (uma ao lado da outra) e leve ao forno a 180º C, durante aproximadamente 1 hora.
INFORMAÇÃO

Pau-a-Pique é uma técnica construtiva antiga que consistia no
entrelaçamento de madeiras verticais fixadas no solo, com vigas
horizontais, geralmente de bambu amarradas entre si por cipós,
dando origem a um grande painel perfurado que, após ter os vãos
preenchidos com barro, transformava-se em parede. Podia receber
acabamento alisado ou não, permanecendo rústica.

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