Suco de Milho Verde

por Gisele Moron Cruz

Ingredientes

Ingredientes:
3 espigas de milho verde
2 xícaras de água
1 litro mais 1 xícara de leite
Açúcar a gosto
2 colheres de sopa de manteiga.

Modo de Preparo

Modo de preparo:
Com uma faca, retire os grãos de milho da espiga e bata-os no
liqüidificador com a água, uns dois minutos.
Passe na peneira fina duas vezes.
Leve ao fogo, acrescentando um litro de leite e a manteiga, mexa
sem parar, o tempo todo.
Ponha o açúcar aos poucos e prove enquanto estiver cozinhando,
pois o milho "rouba" o açúcar.
Deixe ferver um pouco, controlando a densidade do líquido, pois
deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, já que quando
esfria, engrossa um pouco.
Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.
Enquanto esfria, cubra com um plástico filme, rente ao suco
(diretamente sobre o suco e não sobre a panela), para evitar a
formação de uma nata grossa proveniente do amido do milho; caso
forme, descarte-a.
Sirva gelado.
Dica:
Também fica muito gostoso se puser um pouquinho de leite de coco
(1 xícara de café), enquanto cozinha.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Licor de Figo-da-India - Cactus

Licor de Jabuticaba Caseiro - muito fácil

Broa de Pau-a-pique