Pastel de Angu






Ingredientes
Massa:
2 litros de água;
1 kg de fubá;
3 colheres de polvilho azedo
1 colher de sal

Modo de Preparo
Massa:
Ferver 2 l de água com uma colher cheia de sal. Depois que a água ferver, colocar o fubá e mexer o angu. Deixe cozinhar por 10 minutos e quando der uma rapa no fundo do tacho, significa que o angu está cozido.

Depois de cozido, esprema em um espremedor de batatas para que a massa fique bem fininha e sem caroços. Quando a massa estiver fria, coloque três colheres de polvilho azedo para o pastel ficar bem crocante. Molhe a mão e mexa o angu, para que fique bem homogênea.

Modele o pastel com as mãos, recheie e feche o pastel. Coloque para fritar e quando o pastel subir na gordura ele estará pronto.

Sugestão para recheio

Recheio:
2 umbigos de banana;
½ kg de carne moída;
1 colher de alho;
2 cebolas batidas;
3 tomates sem pele e semente picados;
Pimenta do reino, pimenta malagueta, salsa e cebolinha.

Recheio:
Descasque o umbigo, onde apenas o miolo será aproveitado. Tire a escama do umbigo até que fique bem branquinho e picar numa vasilha com água.

Enquanto isso, refogue a carne com o alho. Numa panela à parte coloque o umbigo para ferver. Troque a água três vezes.

Na panela com a carne, vai colocando a cebola picada, o tomate, as pimentas malagueta e do reino e um pouco de água para dar caldo.

Depois que ferver o umbigo por três vezes, é só coar e misturar com a carne. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a cebolinha, a salsinha picada e deixe esfriar.




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