Curau e Pamonha de milho verde





Curau de milho verde






ingredientes:


  • 7 espigas de milho verde
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • Canela em pó
modo de fazer




  1. Raspe o milho das espigas com uma faca
  2. Coloque o milho no liquidificador e junte o leite de coco, o leite e o açúcar
  3. Bata bem
  4. A seguir, passe a mistura pela peneira
  5. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse ligeiramente
  6. Retire, despeje numa forma refratária e salpique com canela em pó
  7. Sirva quente ou frio
Pamonha de milho verde




ingredientes:
  • 50 espigas de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 quilos de açúcar
  • 200 mls de óleo
  • palha para embalar
  • linha para amarrar

modo de fazer:

  1. Primeiro, é preciso ralar o milho
  2. Depois, peneirar em uma peneira grossa para tirar o excesso de fibras
  3. Então, coloque sal, óleo e açúcar
  4. Mexa bem
  5. A massa está pronta
  6. Para fazer a embalagem, pegue a palha do milho, dobre para fazer um copinho
  7. Coloque a massa dentro e feche com outra palha
  8. Dobre e amarre
  9. Trance para não soltar a palha e faça um nó bem apertado
  10. Depois de 45 minutos em fogo alto e as pamonhas estão cozidas

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Licor de Figo-da-India - Cactus

Licor de Jabuticaba Caseiro - muito fácil

Broa de Pau-a-pique