Curau e Pamonha de milho verde
Curau de milho verde
ingredientes:
- 7 espigas de milho verde
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de açúcar
- Canela em pó
- Raspe o milho das espigas com uma faca
- Coloque o milho no liquidificador e junte o leite de coco, o leite e o açúcar
- Bata bem
- A seguir, passe a mistura pela peneira
- Leve ao fogo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse ligeiramente
- Retire, despeje numa forma refratária e salpique com canela em pó
- Sirva quente ou frio
ingredientes:
- 50 espigas de milho
- 1 colher de chá de sal
- 2 quilos de açúcar
- 200 mls de óleo
- palha para embalar
- linha para amarrar
- Primeiro, é preciso ralar o milho
- Depois, peneirar em uma peneira grossa para tirar o excesso de fibras
- Então, coloque sal, óleo e açúcar
- Mexa bem
- A massa está pronta
- Para fazer a embalagem, pegue a palha do milho, dobre para fazer um copinho
- Coloque a massa dentro e feche com outra palha
- Dobre e amarre
- Trance para não soltar a palha e faça um nó bem apertado
- Depois de 45 minutos em fogo alto e as pamonhas estão cozidas
Comentários
Postar um comentário