Doce de Figo em Calda


Por Tereza Maria Rabello Gonçalves


Ingredientes

1 kg de figos verdes, próprios para doce

calda 1 kg de açúcar 2 l de água 10 cravos da índia

Modo de Preparo

Leve os figos ao fogo, com água suficiente para cobri-los. Ferver um pouco, até que fiquem macios, não deixe q mudem de cor. Desligue o fogo e deixe esfriar. Escorra toda a água e embale-os em sacos plásticos, colocando no máximo 20 figos por saco, e leve-os ao freezer até congelarem por completo. Retire um saco por vez e lave cada figo em água corrente até remover toda a pele.

Faça uma cruz pequena na base do figo de modo que a calda possa penetrar na fruta. Reserve. Faça uma calda com o açúcar, a água, os cravos e as canelas. Enquanto a calda ainda estiver rala, adicione os figos limpos e deixe ferver. Vá acrescentando água fria, conforme a calda vai secando, até os figos tomarem uma coloração marrom. Deixe apurar a calda até o ponto de fio. Despeje o doce, ainda quente, em vidros de conserva previamente esterilizados, feche-os e deixe esfriar. Depois disto, é só consumir.

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