GOIABADA CASCÃO

Ingredientes
25 a 30 goiabas vermelhas ou brancas cortadas ao meio
1 kg de açúcar

Modo de Preparo
Retire as sementes das goiabas vermelhas ou brancas cortadas ao
meio.
Num liquidificador coloque as sementes reservadas e bata bem.
Depois passe por uma peneira.Num tacho de cobre grande coloque as
goiabas (sem sementes), a polpa (passada por uma peneira) e o
açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo com uma pá de madeira de vez
em quando para não grudar, até ferver.
Continue mexendo até soltar do fundo do tacho. Pegue uma faca e
tire um pouquinho do doce e bata no braço para verificar o ponto.
Se o doce não grudar no braço está pronto.

Como enformar?
Assim que o doce estiver no ponto, despejar em formas de madeira, forradas de plástico ou papel celofane. Você pode também usar formas de plástico para microondas, que são resistentes a altas temperaturas.

O Segredo:
Se quiser uma goiabada cascão mais rústica não descascar as goiabas. Neste caso usar goiabas bem maduras, com casca e tudo.
Coloque o doce num tabuleiro forrado com um saco plástico e deixe
esfriar de um dia para o outro. Depois de frio corte em
tabletes.

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