Licor de Frutas

fonte: globo rural



Ingredientes:
- 2 xícaras de água

- 4 xícaras de açúcar

- 1 litro de cachaça

- 1 quilo de uva ou outra frutas (para folhas de figo usar 6 unidades rasgadas)


Modo de Fazer


  1. O primeiro passo no preparo do licor é preparar a infusão. No caso da uva ou jaboticaba, a gente abre a fruta. Basta um pequeno corte, até a metade, para que ela possa passar o sabor, o aroma, a cor para cachaça, é bom amassar um pouco com as mãos.

  2. Em seguida nós acrescentamos a cachaça. É importante que a fruta sempre fique coberta pelo líquido. Aí fechamos o vidro.

  3. Uma vez fechado o vidro, nós vamos mantê-lo em infusão agora, nesse processo durante 8 dias, num local fresco, arejado e, de preferência, que fique no escuro, como num armário, para que a gente não perca a cor da fruta.

  4. O passo seguinte, após os oito dias, é coar o líquido.

  5. Agora faça a calda com o açúcar e a água. Coloque a água para ferver e acrescente o açúcar. A gente só mexe no início. Misturar (ainda vai ficar com a coloração branca). Cobrir a panela e deixar ferver.

  6. Quando começar a fervura, baixe o fogo deixe ferver por mais 5 minutos. Ela parece mais líquida agora porque ela ainda está quente, mas quando ela esfriar você vai ver que ela vai ficar um pouco mais densa.

  7. Neste ponto nós temos a infusão e a calda. O importante é sempre a calda estar fria. Agora nós vamos misturar bem e engarrafar.

Dicas
É importante que as garrafinhas que serão utilizadas estejam esterilizadas. Elas são fervidas por 30 minutos, juntamente com as rolhas.
Após é só colocar os rótulos com o nome, a qualidade do licor. É importante ter a identificação porque depois você vai fazer outros licores que, às vezes, têm a mesma coloração. Então, é importante que você tenha a identificação de cada um, como a data. Aí é esperar que envelheça durante um mês.
O licor é uma bebida digestiva. Depois de almoço, após as refeições, é interessante a gente beber. Essa receita de licor serve para outras frutas, como a cereja, a ameixa ou o pêssego.

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